Blattspinat mit Ei an Kartoffel-Linsen-Gemüse Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Blattspinat mit Ei an Kartoffel-Linsen-Gemüse

Blattspinat mit Ei an Kartoffel-Linsen-Gemüse
Zutaten (für 2 Personen):

200 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe 80 g Berglinsen ¼ l Gemüsebrühe 100 g Tomatenstückchen aus der Dose 1 EL Essig 300 g Blattspinat (tiefgefroren) 1 El Rapsöl 4 Eier Salz Pfeffer Thymian Cayennepfeffer

1 Portion enthält ca. 500 kcal und 3 BE
Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden, Zwiebel würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel und ungeschälte Knoblauchzehe glasig dünsten, Linsen zugeben und kurz mitbraten.
  • Mit der Brühe angießen und etwa 10 Minuten garen.
  • Kartoffelwürfel dazugeben und weitergaren, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Dann Tomaten, Thymian und Essig zufügen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 1 TL Öl erhitzen, restliche Zwiebeln glasig dünsten, Spinat zugeben, auftauen lassen und würzen.
  • Restliches Öl erhitzen, die Eier als Spiegeleier braten und alles zusammen anrichten.
Rezept drucken