Bunter Salat mit gebratenem Schafskäse Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Bunter Salat mit gebratenem Schafskäse

Bunter Salat mit gebratenem Schafskäse
Zutaten (für 2 Personen):

300 g Eisbergsalat 200 g Bauerngurke 150 g rote Paprikaschote 150 g gelbe Paprikaschote 75 g braune Champignons 10 Oliven 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 4 Stiele glatte Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 150 g Schafskäse (fettreduziert) 200 g Kirschtomaten 1 EL Öl 3 EL Balsamicoessig 2 EL Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 TL Senf 1 EL Olivenöl

30 min 1 Portion enthält ca. 358 kcal und 2 BE
Zubereitung
  • Eisbergsalat waschen, putzen, trocknen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Kirschtomaten, Paprikaschote, Gurke, Frühlingszwiebel und Kräuter waschen und trocknen.
  • Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Champignons mit Küchenkrepp reinigen und vierteln.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Für das Dressing den Essig mit der Gemüsebrühe, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl zugeben und unterschlagen. So entsteht eine cremige Salatsauce.
  • Das Dressing über die Salatmischung geben und vorsichtig unterheben.
  • Auf 2 Tellern anrichten.
  • Den Schafskäse längs und quer halbieren und in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze zusammen mit den Tomaten ca. 4 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
  • Zusammen mit dem Salat anrichten und servieren.
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