Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Salat Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Salat
Zutaten (für 2 Personen):

6 hühnereigroße Kartoffeln (360 g) 250 g Quark (10 %) 100 ml fettarme Milch 2 EL frische Kräuter oder 1 P. Tiefkühlkräuter 100 g (Kopf) Lollo-Rosso-Salat 40 g rote Zwiebel 1 EL Walnussöl 1 EL Balsamicoessig 30 g Emmentaler (30 %), gerieben 2 TL Sonnenblumenkerne Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 408 kcal und 3,25 BE ‐ 39 g KH ‐ 14 g F ‐ 30 g E
Zubereitung
  • Kartoffeln gut waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.
  • Etwa eine Stunde im Backofen bei 200° C backen.
  • Quark mit Milch, Rapsöl und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die garen Kartoffeln über Kreuz einschneiden, öffnen und den Quark einfüllen.
  • Salat waschen und aus Wasser, Öl, Essig, gewürfelter Zwiebel und Gewürzen ein Dressing zubereiten, Sonnenblumenkerne un den Emmentaler über den Salat streuen.
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