Quinoa-Ratatouille mit Räuchertofu Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Quinoa-Ratatouille mit Räuchertofu

Quinoa-Ratatouille mit Räuchertofu
Zutaten (für 2 Personen):

80 g Quinoa 200 ml Gemüsebrühe 40 g Frühlingszwiebeln 3 cm Ingwerwurzel 150 g Karotten 250 g Bleichsellerie 150 g Zucchini 150 g rote Paprikaschote 1 EL Rapsöl 100 ml Gemüsebrühe 200 g Räuchertofu 1 EL Rapsöl Kreuzkümmel Kurkuma Curry frischen schwarzen Pfeffer Salz 20 g Schalotte 2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl 100 g Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten (240 g) 4 Stiele Basilikum Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 564 kcal und 4,2 BE ‐ 50 g KH ‐ 26 g F ‐ 31 g E
Zubereitung
  • Quinoa in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Platte ausschalten und noch einmal für ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Das Gemüse waschen und putzen.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Ingwer und Karotten schälen. Ingwer fein würfeln. Karotten, Zucchini und Paprikaschote würfeln.
  • Bleichsellerie in Stücke schneiden.
  • Das Öl erhitzen, Ingwer und Curry in das Öl einrühren, das Gemüse zugeben und dünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe angießen. Deckel schließen und ca. 8 Minuten dünsten.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Anschließend das Gemüse mit dem Quinoa vermengen.
  • Den Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Öl kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Quinoa und gebratenen Tofu auf 2 Tellern mit der Tomatensauce anrichten.
  • Tomatensauce: Schalotte und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten.
  • die Tomaten waschen, kurz überbrühen, die Haut abziehen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und mitdünsten.
  • Das Basilikum waschen, trocken tupfen, fein schneiden und zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomatensauce ca. 20 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
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