Quinoa-Ratatouille mit Räuchertofu Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Quinoa-Ratatouille mit Räuchertofu

Quinoa-Ratatouille mit Räuchertofu
Zutaten (für 2 Personen):

80 g Quinoa 200 ml Gemüsebrühe 2 Frühlingszwiebeln 3 cm Ingwerwurzel 150 g Karotten 2 Stangen Bleichsellerie 150 g Zucchini 1 rote Paprikaschote 1 EL Rapsöl 100 ml Gemüsebrühe frischen schwarzen Pfeffer Salz Curry Kurkuma Kreuzkümmel 200 g Räuchertofu 1 EL Rapsöl Tomatensoße

45 min 1 Portion enthält ca. 480 kcal und 2,2 BE
Zubereitung
  • Quinoa in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Platte ausschalten und noch einmal für ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Das Gemüse waschen und putzen.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Ingwer und Karotten schälen. Ingwer fein würfeln. Karotten, Zucchini und Paprikaschote würfeln.
  • Bleichsellerie in Stücke schneiden.
  • Das Öl erhitzen, Ingwer und Curry in das Öl einrühren, das Gemüse zugeben und dünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe angießen. Deckel schließen und ca. 8 Minuten dünsten.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Anschließend das Gemüse mit dem Quinoa vermengen.
  • Den Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Öl kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Quinoa und gebratenen Tofu auf 2 Tellern mit der Tomatensauce anrichten.
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