Vegetarische Frikadellen auf Austernpilzen Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Vegetarische Frikadellen auf Austernpilzen

Vegetarische Frikadellen auf Austernpilzen
Zutaten (für 2 Personen):

75 g Couscous 150 ml Gemüsebrühe 60 g Magerquark 1 kleines Ei Pfeffer Salz 1/2 TL Curry 1 Prise Cayennepfeffer 1 Karotte 1,5 EL Kichererbsenmehl 1 Stange Bleichsellerie 1 kleine Zucchini 1/2 Bund Schnittlauch 1 EL Rapsöl 2 Frühlingszwiebeln 400 g Austernpilze 1 EL Rapsöl

40 min 1 Portion enthält ca. 375 kcal und 2 BE
Zubereitung
  • Gemüsebrühe erhitzen und Couscous darin quellen lassen. Abkühlen lassen
  • Den Quark mit dem Ei, (Kichererbsen)Mehl, Gewürze verrühren verrühren.
  • Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
  • Zusammen mit dem gequollenen Couscous unter den Quark rühren.
  • Aus der Masse Frikadellen formen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. In dem Öl anbraten. Die Austernpilze zerteilen, putzen und für ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Austernpilze auf 2 Teller geben, Frikadellen obenauf legen und servieren.
Rezept drucken