Wurzelgemüse mit rotem Pesto Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Wurzelgemüse mit rotem Pesto

Wurzelgemüse mit rotem Pesto
Zutaten (für 2 Personen):

200 g Petersilienwurzel (oder Pastinake) 300 g Karotten ca 500 ml Gemüsebrühe 1 EL Rapsöl 1 grüne Chilischote 1 rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 3 Salbeiblätter 50 g Parmesan 150 g Kirschtomaten 40 g Parmesan, gerieben

1 Portion enthält ca. 325 kcal und 2 BE ‐ 24 g KH ‐ 22 g F ‐ 12 g E
Zutaten (Für das Pesto):

50 g getrocknete Tomaten 15 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl

Zubereitung
  • Gemüsebrühe erhitzen.
  • Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und schälen. Längs in Scheiben hobeln, zum Beispiel mit dem Gemüseschäler. Es sollten eine Art Bandnudeln entstehen.
  • In der sprudelnden Gemüsebrühe ca. 4–5 Minuten bissfest garen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen .
  • Kirschtomaten waschen, putzen und beiseite stellen.
  • Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
  • Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden
  • Salbeiblätter waschen und trocken tupfen
  • Chili, Knoblauch und Salbei in dem Öl erwärmen und das Öl auf diese Weise aromatisieren
  • In der Zwischenzeit die Pesto bereiten: Die getrockneten Tomaten, Knoblauch und Pinienkerne pürieren und nach und nach Olivenöl zugeben: Du benötigst nur so viel, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Nun das aromatisierte Öl richtig erhitzen, die Gemüse-Bandnudeln und die Kirschtomaten hineingeben und einige Minuten darin braten
  • Mit Pfeffer und Salz würzen
  • Immer wieder schwenken, damit das Aromaöl sich gut verteilen kann
  • Wenn die Tomaten leicht aufplatzen, ist die Gemüse-Pasta fertig
  • Auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 1 EL rotem Pesto und Parmesan bestreut servieren
  • Als Nachtisch empfehlen wir einen leckeren, selbst zubereiteten Magerquark mit Beerenfrüchten
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