Zucchinigratin, griechische Art Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Zucchinigratin, griechische Art

Zucchinigratin, griechische Art
Zutaten (für 2 Personen):

1 TL Rapsöl 300 g Zucchini 300 g aromatische Tomaten 2 Knoblauchzehen je 5 Stiele Oregano und Basilikum 25 g Oliven, schwarz, ohne Stein 25 g Oliven, grün, ohne Stein 200 g Schafskäse, fettreduziert schwarzer Pfeffer Meersalz 2 EL Olivenöl

20 min 1 Portion enthält ca. 348 kcal und 0,8 BE
Zubereitung
  • Eine feuerfeste Form mit dem Rapsöl einstreichen.
  • Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in die Auflaufform schichten.
  • Die Kräuter waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, mit dem fein gehackten Knoblauch mischen und über das Gemüse streuen.
  • Die Oliven in Scheiben, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über das Gemüse geben.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Olivenöl darüber verteilen.
  • Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen, den Auflauf bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse eine leichte Bräune erhalten hat.
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