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Wurzelgemüse mit rotem Pesto
Wurzelgemüse mit rotem Pesto
Vegetarische Gerichte zum Abnehmen
Wurzelgemüse mit rotem Pesto
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1 Portion enthält ca.:

325 kcal
12 g Eiweiß
22 g Fett
24 g Kohlenhydrate
2 BE

 

  • 200 g Petersilienwurzel (oder Pastinake)

  • 300 g Karotten

  • ca. 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 grüne Chilischote

  • 1 rote Chilischote

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Salbeiblätter

  • 150 g Kirschtomaten

  • 40 g Parmesan, gerieben

  • Für das Pesto

  • 50 g getrocknete Tomaten

  • 15 g Pinienkerne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1

    Gemüsebrühe erhitzen. 

  • 2

    Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und schälen. Längs in Scheiben hobeln, zum Beispiel mit dem Gemüseschäler. Es sollten eine Art Bandnudeln entstehen. 

  • 3

    In der sprudelnden Gemüsebrühe ca. 4–5 Minuten bissfest garen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen . 

  • 4

    Kirschtomaten waschen, putzen und beiseitestellen. 

  • 5

    Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

  • 6

    Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • 7

    Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.

  • 8

    Chili, Knoblauch und Salbei in dem Öl erwärmen und das Öl auf diese Weise aromatisieren.

  • 9

    In der Zwischenzeit die Pesto zubereiten: Die getrockneten Tomaten, Knoblauch und Pinienkerne pürieren und nach und nach Olivenöl zugeben: Sie benötigen nur so viel, bis eine cremige Masse entsteht. 

  • 10

    Nun das aromatisierte Öl richtig erhitzen, die Gemüse-Bandnudeln und die Kirschtomaten hineingeben und einige Minuten darin braten.

  • 11

    Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 12

    Immer wieder schwenken, damit das Aromaöl sich gut verteilen kann.

  • 13

    Wenn die Tomaten leicht aufplatzen, ist die Gemüse-Pasta fertig.

  • 14

    Auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 1 EL rotem Pesto und Parmesan bestreut servieren.

  • 15

    Als Nachtisch empfehlen wir einen leckeren , selbst zubereiteten Magerquark mit Beerenfrüchten.