Direkt zum Inhalt
Zwiebelsteak mit Champignons
Zwiebelsteak mit Champignons
Fleischgerichte zum Abnehmen
Zwiebelsteak mit Champignons
avatar-icon
2

1 Portion enthält ca.:

433 kcal
48 g Eiweiß
13 g Fett
31 g Kohlenhydrate
2,6 BE

 

  • 2 Rindersteaks (à 150 g)

  • 2 TL Rapsöl

  • 160 g Zwiebeln

  • 400 g frische Champignons

  • 1 TL Rapsöl

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 2 Vollkornbrötchen (à 60 g)

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 

  • 2

    Zwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. 

  • 3

    Die Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratfett bräunen. 

  • 4

    In einem kleinen Topf 1TL Öl erhitzen, die Champignons darin kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten dünsten. 

  • 5

    Gebräunte Zwiebeln zu dem Steak geben, die gehackte Petersilie über die Champignons streuen. 

  • 6

    Dazu zwei Vollkornbrötchen reichen.