Rezept: Zucchini-Muffins mit Schinken und Mozzarella auf geröstetem Vollkornbrot

1 Portion ca.: 272 kcal - 25 g KH - 9 g F - 20 g E - 5 g BS - 2,1 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Zucchini
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch (1,5%)
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • 125 g Mozzarella, fettarm
  • 60 g Rohschinken, in Scheiben
  • 4 Scheiben Vollkornbrot, à ca. 50 g
  • 30 g Rucola

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini raspeln.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Mozzarella dazu bröckeln und mit den Frühlingszwiebeln und Zucchini untermischen.
  4. In die Mulden eines geölten Muffinbackblechs (oder ähnliche kleine Förmchen) füllen und in feine Streifen geschnittenen Schinken darauf verteilen.
  5. Im Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Muffins vom Blech nehmen und auf geröstetem Vollkornbrot mit Rucola garniert servieren.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Shake Rezept: Matcha Magic - Energiekick für den Stoffwechsel

313 kcal – 26 g KH – 10 g F – 28 g E – 2,2 BE

Weiterlesen

HbA1c - Alles zum Langzeitblutzuckerwert

Der HbA1c-Wert, auch bekannt als Langzeitblutzuckerwert, ist eine entscheidende Kennzahl für die langfristige Kontrolle von Diabetes und die Bewertung…

Weiterlesen

Abnehmspritze: Ist der Hype gerechtfertigt?

Die Abnehmspritze reguliert den Appetit und macht Abnehmen besonders einfach. Wussten Sie, dass Almased ähnliche Effekte auf unsere Sättigungshormone…

Weiterlesen

Inspiration und Infos rund um Almased auch auf Instagram

Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern