Gemüsebrühe

Zutaten (Für ca. 2 Liter Suppe - 1 Portion = 200 ml)

  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Zwiebel
  • 600 g Gemüse (z. B. 100 g Lauch, 100 g Möhren, 100 g Staudensellerie, 150 g Blumenkohl, 150 g Kohlrabi). Es können auch andere frische oder tiefgekühlte Gemüsesorten verwendet werden. frische Kräuter
  • frische Kräuter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
1 Portion enthält ca. 9 kcal - 0 BE - 0,3 g KH - 0,6 g F - 0,5 g E

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz andünsten und dann mit 2 l Wasser aufgießen.
  3. Etwa 45 Minuten bei milder Hitze kochen, anschließend das gegarte Gemüse abseihen.
  4. Mit frischen Kräutern, Pfeffer und wenig Meersalz würzen.