1 Portion ca.: 322 kcal - 26 g KH - 14 g F - 17 g E - 10 g BS - 2,2 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 400 g Wirsing
- 500 g dicke Bohnen,TK (ohne Schale)
- 500 g Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g rote Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Harissa
- 2 EL Tahin (gehäuft, 30 g)
- 4 TL Walnussöl
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Sesam (gehäuft, 15 g)
- 80 g Mungobohnenkeimlinge (Nicht zur Hand? Dann eignen sich auch andere Sprossen wie Sojasprossen hervorragend)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung (30 Minuten)
- Den Wirsing abbrausen, harte Blattrippen entfernen und in Streifen schneiden.
- Die dicken Bohnen zusammen mit dem Wirsing in Salzwasser ca. 10 Minute gar kochen.
- Abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwischendurch die Auberginen waschen, putzen und würfeln.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Zusammen in einer heißen Pfanne im Rapsöl glasig anschwitzen.
- Die Auberginenwürfel zugeben und ca.5 Minuten goldbraun braten.
- Mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing Tahin mit Walnussöl, 3-4 EL kaltem Wasser, Limettensaft und Sesamsamen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mungobohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel oder in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Das Dressing separat kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren darüber geben.