Rezept: Bunter Salat mit Avocado, gelben Linsen, gebratenen Kräuterseitlingen und Himbeer-Dressing

1 Portion ca.: 380 kcal - 25 g KH - 22 g F - 19 g E - 13 g BS - 2,1 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150 g gelbe Linsen, geschält
  • Salz
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Radicchio
  • 250 g Avocados
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 2 TL Rapsöl
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne, geröstet
  • 20 g Erbsensprossen

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Die Linsen abbrausen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
  2. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  4. Mit dem Apfelessig, Honig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat abbrausen, trocken schleudern und verlesen.
  6. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  7. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  8. In einer heißen Pfanne im Rapsöl goldbraun braten.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Den Salat mit Avocado dekorativ auf Tellern anrichten.
  11. Die Kräuterseitlinge mit den Linsen darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  12. Mit den Kernen bestreuen und mit den Sprossen garniert servieren.
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