Rezept: Italienische Bohnensuppe mit Wirsing und Zucchini

1 Portion ca.: 148 kcal - 19 g KH - 3 g F - 11 g E - 6 g BS - 1,6 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 g Wirsing
  • 300 g Zucchini
  • 250 g grüne Bohnen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 30 g Schalotte
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g weiße Bohnen, Dose (abgebraust und abgetropft)

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Das Gemüse waschen und putzen.
  2. Den Wirsing in Streifen schneiden, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die grünen Bohnen halbieren oder dritteln.
  4. Die Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Zucchini und Wirsing kurz mitschwitzen.
  5. Das Tomatenmark untermischen und die Brühe angießen.
  6. Die weißen und grünen Bohnen ergänzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die Tomaten ergänzen, heiß werden lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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