1 Portion ca.: 354 kcal - 5 g KH - 12 g F - 51 g E - 6 g BS - 0,4 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 80 g Zwiebel
- 1000 g Blattspinat (tiefgefroren)
- 4 Knoblauchzehen
- 12 grüne und schwarze Oliven ohne Stein (jeweils)
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 720 g Hähnchenschnitzel
- 2 TL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung (60 Min.)
- Die Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl glasig dünsten.
- Den Spinat und die Gewürze zugeben. Den Deckel schließen und den Spinat auf diese Weise vorsichtig auftauen und garen, ab und zu umrühren.
- Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, getrockneten Tomaten und Öl mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
- Eine Pfanne mit etwas Rapsöl einpinseln, erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe angießen, die Oliven-Tomaten-Paste einrühren. Für ca. 5 Minuten die Hähnchenschnitzel darin ziehen lassen.
- Den Spinat noch einmal abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hähnchenschnitzel darauflegen und die Oliven-Tomaten-Paste rundherum träufeln.