Die beste Ergänzung:
Almased unterstützt ihr Mikrobiom
Der Einfluss von Almased auf das Mikrobiom wird aktuell in einer 3-jährigen Studie an der University of Edmonton untersucht. Die Proband*innen folgen über 12 Wochen einer Diät mit erhöhtem Proteingehalt (Almased-Diät). Dabei soll insbesondere die Zusammensetzung des Darmmikrobioms vor und nach der Diät analysiert werden. Aber auch die Wirkung von Almased auf Erkrankungen, die mit Übergewicht in Zusammenhang stehen, wird in der Studie beobachtet.
Was sich aber schon jetzt sagen lässt: Honig ist ein Hauptbestandteil in Almased und enthält viele komplexe Fruchtzuckerstrukturen, die sogenannten Fructooligosaccharide. Diese sind für uns unverdaulich, fördern aber das Wachstum von gesunden Bakterienstämmen in unserem Darm. Gleichzeitig ist der glykämische Index von Honig besonders niedrig, sodass er auch gut für Menschen mit Diabetes geeignet ist.