
1 Portion enthält: 309 kcal - 33 g KH - 9 g F - 27 g E - 2,75 g BE
Zutaten
- 100 g Apfel (am besten Boskoop), geschält und entkernt
- 1/2 TL Zimt
- 1 MSp Vanillepulver (-mark)
- 1 MSp Kurkuma
- 2 TL Rapsöl
- 1 EL gepresster Zitronensaft
- 50 g Almased
- 200 ml Mandeldrink, ungesüßt
Zubereitung
1. Den Apfel in Stücke schneiden, die Gewürze (Zimt, Vanille, Kurkuma) hinzufügen. In eine kleine, feuerfeste Keramikform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 Minuten backen.
2. Anschließend ausreichend abkühlen lassen. Die höchstens noch lauwarmen Apfelstücke, das Öl, den Zitronensaft und das Almased-Pulver in den Mandeldrink geben und alles zusammen pürieren.
3. In ein Glas oder in eine weihnachtliche Tasse füllen und mit etwas Zimt bestreuen.
Extra-Tipp: 1 Teelöffel Floh-, Chia- oder geschrotete Leinsamen pro Shake versorgen Sie mit wertvollen Ballaststoffen, die auf natürliche Weise die Verdauung unterstützen.